人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

电影中的台北 私房景点大揭密

2014年10月31日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:电影中的台北 私房景点大揭密

  中新网10月30日电 据台湾“中央社”报道,不同的电影场景记录了一座城市,也呈现观看城市的不同观点,台北市“电影中的台北”特展即日开展,带民众从电影中重新认识台北。

  台北市观光传播局主办、台北市电影委员会协办的“电影中的台北”特展,从30日起至明年2月1日止在台北探索馆2楼特展厅展出,这次特展共分为8大展区,呈现取景台北的电影片段、海报、台北市电影委员会协拍电影幕后的真实样貌。

  此外,搭配展览周边活动,多媒体互动部分,除可观赏“饮食男女”、“爱情万岁”及“美丽在唱歌”等片的精彩片段,还有点唱机可回味经典电影歌曲、拍照合成电影海报,体验当大明星的乐趣。

  观传局说,展览期间并邀请金马影后杨贵媚、新锐导演侯季然、文史专家庄永明及影委会总监饶紫娟等人主讲“城市x电影”座谈会;另推出“大电影 小秘辛”电影景点踩线团活动,邀请民众在台北回味电影,从电影中认识台北市独特魅力。

  观传局长孙廷龙表示,这次特展就是希望藉由不同年代、不同电影作品的台北元素,以及不同导演分享在台北市拍片的历程及经验,带领民众从电影重新发现台北、认识台北。

  导演蔡明亮也说,在创作历程中,最难忘的台北场景就是华山文创园区,在华山拍摄“脸”片的台北主场景时,透过影委会的协助,史无前例调拨抽水机、运水车等数十辆工程车,提供将近600吨水力,在园区创造淹水场景。

  庄永明则表示,电影是时代的一面镜子,也是城市的录象机,透过电影的记录,让大家看到以前那个年代的台北面貌,十分珍贵。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖