人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

张惠妹回台东池上乡 将在金黄色稻田里开唱

2014年11月01日15:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张惠妹回台东池上乡 将在金黄色稻田里开唱

  中新网11月1日电 据台湾“中央社”报道,“阿妹”张惠妹征战过大小演唱舞台,今天下午将在台东池上金黄色稻田里开唱。

  台湾好基金会与台东池上乡举办的“池上秋收稻穗艺术节”,继往年的钢琴家陈冠宇、优人神鼓、云门舞集等,今年邀请天后张惠妹在伯朗大道的金黄色稻田里开唱。

  张惠妹曾说,“台东的田,台东的山,台东的云瀑,台东的天空:我回来了,我要为你们唱好听的歌”,这次艺术节以“a-MEI土地之歌”为主题,主要是张惠妹本身也是台东人,她向主办单位表示每年“池上秋收稻穗艺术节”的表演都让她深受感动,主动询问是否有机会可以把稻田当舞台高歌一曲。

  主办单位也认为,“池上秋收稻穗艺术节”一向是以音乐舞蹈艺术为主轴,能有幸邀请张惠妹演唱会相当完美。

  这场演出估计制作费达新台币600万元,其中有300万元是花在观众席的设置,现场可容纳2300位观众。

  池上除了是米乡,也因在地居民爱护环境土地的共识,使它广达175公顷的稻田没有任何一根电线杆。让池上这片广阔无垠的稻田,被登录为“文化景观”。希望让美丽的地景与艺术能够成为台湾甚至国际旅客心中最难忘的乡镇。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖