人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

客家“花时尚” 水田办服装秀(图)

2014年11月02日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:客家“花时尚” 水田办服装秀(图)

客家“花时尚”水田办服装秀(图)

  台北市客家公园11月1日举行“乐舞客衫、人生时尚飨宴”服装走秀发表会 ,由设计师吕学政、林国基联合发表,以“人生5阶段”为设计主题,融合客家元素的服装。(来源:台湾《中国时报》)

  中新网11月2日电 据台湾《中国时报》报道,谁说伸展台上才能走服装秀?台北市客家公园昨晚(11月1日)举行别开生面的客家服装走秀发表会,由设计师林国基、吕学政联合发表,将传统客家服装常出现的蓝染、盘扣、花布等元素结合时尚的设计,且因伸展台设在园区水田间,充满浓厚客庄风味,让民众耳目一新。

  台北市客委会主委刘佳钧表示,发表会由吕学政俭约“舍”华系列、林国基的“前卫客家”2部分组成。34套服装围绕节庆、成年礼、婚嫁、亲子与年长等5大人生阶段,希望将传统元素变得时尚,让处在各个人生阶段的民众都能穿上身。

  常为知名人士设计服饰的林国基说,近几年走访许多客庄,发现客家服饰有很多好看的元素,不过因布料太过厚重,色彩又偏暗,现代人不想也不敢穿。

  这次设计出来的作品,有些适合小孩穿,有些针对年轻人,也有晚宴风,但共同特色都是“花时尚”,如油桐花、农夫下田等意象,都会展现出来。

  本身也是客家人的吕学政则表示,过去设计的服饰较少与客家族群的历史文化相关,这次撷取客家元素,再以现代服装的线条诠释。

  因客家人以简朴精神著称,且传统服饰多宽大的大襟衫,此次特别保留“简约”与“宽松舒适”的风格,再略增一些低调奢华感,让作品更美丽。

  昨晚发表会上,民众除了围坐在水田旁,欣赏风情各异的服装作品,客委会还安排“光引擎”乐团、管弦乐团与客家八音合奏等音乐演奏,观众与设计师都大赞,这是最具意境的走秀盛会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖