人民网>>台湾频道

  

台“黑心油”事件初步侦结

顶新前董事长魏应充遭求刑30年

2014年11月03日08:26    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报台北电 (记者李炜娜、孙立极)顶新“黑心油”事件再有进展。自顶新集团前董事长魏应充10月16日晚遭台湾检方羁押后,10月30日,台检方宣布侦结起诉,对魏应充求刑30年,另两名同犯顶新公司前任前后任总经理常梅峰、陈茂佳各求刑25年和18年。

  对于检方在2个星期就完成侦查并提起起诉,岛内媒体认为是“火速”,并表示起诉后,除非被认为有“逃亡”的可能,否则可以天价交保解除羁押。不过彰化地检署检方在受访时表示,检方的立场还是倾向应该续行羁押防止逃亡。

  在检方宣布起诉决定后,顶新集团发布了声明,表示尊重检方,盼勿枉勿纵,若有任何人员如涉有不法情事,绝不包庇,交由司法秉公处理。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖