人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆职业棒球联赛明年开打 或引台湾球员跳槽风

2014年11月04日07:44    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:大陆职业棒球联赛明年开打 或引台湾球员跳槽风

据透露,大陆为提升棒球实力,明年确定将成立联盟举行职棒大赛

据透露,大陆为提升棒球实力,明年确定将成立联盟举行职棒大赛。(网络图)

  据台湾东森新闻报道,随着大陆体育职业化的不断发展,除了足球、篮球外,明年将正式成立职业棒球联盟,将目前的7支球队通通实行职业化。未来还将积极争取与台湾职棒联盟合作打联赛,更不排除高薪挖角台湾职棒选手到大陆球队打球。

  日前,2014年大陆棒球联赛在北京开打,北京虎对上天津狮,双方势均力敌战况紧张,天津队的总教练在一旁不断给球员打手势指挥作战。“亮出来才能收起来打,知道吗?照暗号来,照暗号来。”

  仔细看这教练有点眼熟,原来他是台湾职棒前统一狮队选手江泰权。虽然离开台湾到大陆,担任棒球教练10多年,但对于台湾棒球依然了如指掌。江泰权表示,经过很多台湾教练来这里(大陆),把台湾经验传承给大陆球队,他们现在已经进展到相当的水平,“我觉得两岸棒球会越来越密集”。

  江泰权透露,大陆为了提升棒球实力,明年确定将成立联盟举行职棒大赛,而联赛的赞助商也会很期待台湾职棒来这里打。

  据介绍,目前大陆的7球队明年将通通职业化,其中有3个队总教练来自台湾。江泰权认为,未来大陆除了争取与台湾职棒合作打联赛,更不排除高薪挖角台湾职棒选手到大陆打球。

  由于市场巨大,加上诱人高薪,届时台湾可能有不少棒球好手选择到大陆发展。(中国台湾网 王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖