人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“黑派”力挺胡志强 绿营想浑水摸鱼还得看对象

2014年11月04日09:10    来源:东南网    手机看新闻
原标题:“黑派”力挺胡志强 绿营想浑水摸鱼还得看对象

  昨天,台中“黑派”大佬出面辟谣,并正声强调“‘黑派’绝对力挺胡志强”。这些大佬包括前“立委”颜清标、郭荣振,前台中县长陈庚金、黄仲生等。“黑派”大佬此举,旨在破除绿营“浑水摸鱼”的选战伎俩。

  长期以来,原台中县政坛被“红派”(因早期宣传品为红色而得名)与“黑派”(因早期宣传品为黑色而得名)两个地方政治势力长期垄断,其中,“黑派”渗透各大农会、信用社以及企业系统。

  政治立场一向都倾向蓝营的“黑派”,此前虽有纷扰,但总归都站在胡志强一边。此次媒体刊载“胡志强整合派系破功”一文,所提情况若属实,蓝营在台中选情将不容乐观。但“黑派”了解核实,实际情况是有人在刻意混淆视听、浑水摸鱼。是林佳龙阵营,透过接触所谓“黑派”人士,意图营造出“‘黑派’转向支持绿营”的情势,迷惑不明真相的选民。

  在竞争对手“策略”效果发酵前,“黑派”大佬怒了,集体出列,大阵仗举办记者会,公开发声力挺胡志强。“黑派”大佬颜清标还原实际情况:此前林佳龙阵营曾以餐会邀约,有些人不清楚事由,以为只是餐叙,到场后才知被骗了。

  其实,每逢选举,此类浑水摸鱼、打乌贼战随处可见。图的就是由一两个“个体”异动苗头,衍生出一干人的选择转向。此次,林佳龙阵营的做法是企图以曾与“黑派”沾边的人士,替代全部“黑派”人士的态度。但从目前情况看,绿营原本想拉拢台中“黑派”,现在似乎起了反作用,最大程度激发了“黑派”同仇敌忾的情绪。(海峡导报记者张燕娟)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖