人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

有做运动却瘦不了? 台医师:持续运动才会瘦

2014年11月04日13:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:有做运动却瘦不了? 台医师:持续运动才会瘦

  中新网11月4日电 据台湾“东森新闻云”报道,“明明有运动,却瘦不下来?”这是许多减肥人士心中的疑问。根据医师诊间观察发现,其实大多数减肥人士,都是运动一天、休息两天,或是未做好饮食控制,给自己“减肥假期”,当然体重迟迟不下降;建议运动必须持之以恒,并搭配饮食控制,才能达到减肥的效果。

  台湾书田诊所新陈代谢科主任洪建德表示,运动时肌肉会燃烧葡萄糖,产生二氧化碳及水,但要分解肌肉中的脂肪,必须持续运动;短时间运动,身体无法提供足够的氧气及有氧代谢,身体在缺氧的情况下,只会生乳酸,而未达到燃烧脂肪的效果。

  洪建德强调,运动停止后,乳酸会回复成葡萄糖,只有靠长期持续的运动,血中的葡萄糖用完后,肝醣会慢慢开始分解,等到有限的肝醣用完后,脂肪才会开始分解。

  “运动能提高新陈代谢速率,有利于减肥。”洪建德指出,运动可使葡萄糖利用率增加,但效果只能维持一天,而持续运动可以降低脂肪、胆固醇含量,达到减肥的效果,建议快走就是很好的运动,每天20分钟,可以消耗80大卡,持之以恒,效果很可观。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖