人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

关切守军战备 台军方负责人严明首次考察太平岛

2014年11月05日13:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:关切守军战备 台军方负责人严明首次考察太平岛

  中新网11月5日电 据台湾“中央社”报道,台当局防务主管部门负责人严明今天和“立委”登上太平岛,关切守军战备与“宣示主权”,这也是严明上任后首度登岛。

  国民党“立委”林郁方日前在“立法院”委员会初审时,一口气提了6项与强化太平岛军事防卫力量有关的决议案,均获得通过,并呼吁台当局在太平岛防务有重新检讨并强化的必要。

  台“立法院”召集委员邱志伟原排定10月13日考察太平岛,因天候状况取消,今天顺利成行,这也是严明接任防务部门负责人后首次登上太平岛。

  邱志伟说,这次考察将实地了解台军的防卫战备是否足够,以及太平岛码头工程进度。

  林郁方则指出,太平岛码头2015年底完工后,若派遣海军巡防舰常态性的前往、甚至常驻太平岛,可大幅提升太平岛的防卫力量;而在太平岛部署海欉树防空导弹,将可有效改善目前岛上仅有40公厘和20公厘机炮对空防卫能力有限的情形。

  林郁方说,派遣P-3C反潜机与海军巡防舰执行操演,和海军达观舰(海测舰)前往太平岛水域进行水文和海底地形调查,对提升台军在南海水域的反潜能量绝对有帮助。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖