人民网>>台湾频道

台北地铁杀人案嫌犯郑捷:杀人有牵挂叫作秀

2014年11月05日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北地铁杀人案嫌犯郑捷:杀人有牵挂叫作秀

台北地铁杀人案嫌犯郑捷:杀人有牵挂叫作秀

图片来源“今日新闻网”

据台湾“今日新闻网”报道,今年5月发生震惊全台的“北捷杀人案”,一共造成4死24伤的惨剧,狠心杀人的凶手郑捷遭裁定羁押。新北地院4日再度开庭审理北捷杀人案,传唤郑捷的初中同学、高中同学,以及在看守所与郑捷短暂同居2天的吴姓囚友,并提讯在押的郑捷审问,郑捷依旧不改冷血态度,其友人证称“杀人有牵挂叫作秀,即使是我珍视的人在前面,我也照杀不误。”

新北地方法院为厘清郑捷的杀人动机、犯后态度等,4日开庭时传唤郑捷的同学,以及曾与郑捷短暂同居2天的吴姓囚友,罹难者家属也在场旁听,死者张正翰的母亲捧着张正翰的遗照强忍悲痛。

其中曾和郑捷为室友的吴姓囚友,因犯下多次男童性侵案而入狱,吴男表示,与郑捷睡在同一室时,郑捷曾不断找他讲话,还透露杀人过程,似乎完全没有悔悟、痛苦等情绪,让他晚上都害怕到睡不着,必须要等到郑捷睡着才敢睡,而且紧张到无法熟睡,连郑捷起床上厕所他都知道,其他囚友还调侃他“你怎么还活着”,让他心理压力很大。

郑捷的高中郑姓同学则证称,郑捷的确曾几度说过想要杀人,还说“在我面前所有人都是平等的”、“会在最短时间带走最多人,最好能一刀毙命”、“行进中谁都逃不出去”。而郑男因从郑捷的网志发现杀人意图,多次通报给东海大学,想要阻止悲剧发生,法官在庭上也感谢他的努力。

郑捷在庭上听到这些指控时,不发一语,完全没有表情,也不看张正翰的父母亲,只有在一名受害的女乘客出面指证时,郑捷才转头撇了她一眼,态度轻蔑,让张母不能接受,事后受访时痛哭指出,郑捷的同学知道很多,却没有把实情讲出来,在替郑捷这个恶魔掩饰,要家属如何接受。

分享到:
(责编:朱斌(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖