人民网>>台湾频道

15团435位骑士环岛骑行 “2014骑遇福尔摩沙”启动 

【查看原图】
2014台湾自行车节“骑遇福尔摩沙”启动仪式现场。
2014台湾自行车节“骑遇福尔摩沙”启动仪式现场。

人民网台北11月8日电 15个团队,435位骑者,行程900公里,历时9天的“2014骑遇福尔摩沙”活动,11月8日上午在台北市政府大楼前启动。

作为2014台湾自行车节主轴活动,“2014骑遇福尔摩沙”今年进入第三年,吸引了大量来自海内外的骑士们,包括25位来自大陆的骑士,还有英国、新加坡、香港等地的车友们。团队较前两年有所增加,今年有澎湖骑士团、领航骑士团、驭风骑士团、不老骑士团、女性环岛团、EMBA商管联盟团、国际骑士团、大陆捷安特团等15支团队参加。

台旅会会长谢谓君、台旅会荣誉会长叶匡时、“教育部体育署”副署长王水文、台北市交通局局长王声威、外贸协会秘书长黄文荣等出席了启动仪式。

谢谓君接受记者采访表示,通过台湾自行车节的举办,喜欢骑自行车的人会越来越多,自行车节也越来越国际化。国际上到台湾骑车已经成为潮流和趋势。叶匡时表示,希望所有喜欢骑行的人来到台湾,希望台湾变成“自行车岛”,希望台湾自行车节变成一个更多人参与的国际赛事。

第九度单车环岛的自行车公会理事长罗祥安,将与领航骑士团沿逆时针骑行,途经台湾各地经典自行车线路。他表示,骑车是一种正向的生活方式,台湾有非常好的骑行环境,有国际化的自行车国道,可以边骑车边赏风光,希望“骑遇福尔摩沙”能从台湾走向世界。(记者 常红摄影报道)

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、宋煦冬)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言