人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾医疗美容产业北京“抢”客源

2014年11月12日14:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾医疗美容产业北京“抢”客源

  新华网北京11月12日电(记者张栩)台湾贸易中心12日下午在北京举行台湾名品博览会“台湾高科技与医疗服务结合与应用”记者会,数家岛内顶级医疗及医美品牌亮相,让北京市民可以零距离感受宝岛优质健康检查及医疗美容服务,并结合台湾个人游,开发新的宝岛主题游。

  台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,台湾医疗服务拥有世界级的技术水平——全球前200大医院中,台湾地区就有14家。

  台湾有500多家医院,诊所超过两万家,拥有丰富且优质的医疗资源。也正因如此,台湾的医疗行业竞争相当激烈,每家医院都力争在医疗技术及就医环境上有自己的核心竞争力,真正做到视病为亲、以客为尊。

  王熙蒙表示,两岸同胞相同的语言、饮食、生活习惯及文化背景,让沟通没有障碍。加上两岸直航等优势,大陆游客赴台观光旅游加微创美容的价格只有去韩国的2/3。

  “台湾贸易中心希望通过这样的贸易合作,提供北京市民赴台医疗旅游的咨询及转接服务平台。”他说,“台湾贸易中心还将协助台湾的医疗业者建立医疗品牌,提升品牌形象,建立台湾医疗旅游平台,服务大陆更多需要协助的患者。”

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖