人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡依珊为夫放弃加拿大国籍 连胜文喊心疼感谢牺牲

2014年11月13日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蔡依珊为夫放弃加拿大国籍 连胜文喊心疼感谢牺牲

蔡依珊为夫放弃加拿大国籍连胜文喊心疼感谢牺牲

  国民党籍台北市长候选人连胜文妻子蔡依珊(右)爆出加拿大国籍问题,连胜文称已办理放弃手续。图为蔡依珊到夜市扫街。(“中时电子报”资料照片)

  中新网11月13日电 据台湾《中国时报》报道,选战倒数,国民党籍台北市长候选人连胜文的妻子蔡依珊遭爆拥有加拿大国籍。对此,连胜文昨(12日)表示,蔡依珊已于今年4月23日委请律师办理放弃加拿大护照,妻子为他作出“牺牲”,他感到很抱歉。连胜文阵营证实,依时程推算,蔡依珊放弃加拿大国籍程序仍未完成。

  据台湾平面媒体报道指出,被视为“终极王牌”的蔡依珊持有加拿大籍护照,两位儿子等于一出生就拥有加拿大国籍,未来连胜文也可随时以配偶身份取得加拿大籍,使得连胜文的权贵包袱,雪上加霜。

  连胜文昨到环南市场扫街,他受访时解释,蔡依珊14岁就全家移民,10几岁的时候,父母亲就已帮她办了加拿大护照。

  连胜文说,本来一直都没有事情,但这次为了他的选举,太太被迫要放弃加拿大籍,因此在今年4月19日他通过党内初选后,4月23日当天,蔡依珊就决定委请律师去处理这个问题。

  连胜文表示,他对太太感到很抱歉,“本来她没必要做这个事,这是她的自由,这是我太太对我的一种牺牲,所以很谢谢她,愿意为我做这件事情。”

  夫妻俩是否因此争吵或不愉快?连胜文无奈地说,他从生下来到现在,从未申请或拿过其他护照,他才是候选人,但太太却为了他必须放弃,这也是因为台湾现在选举的环境,“我太太为我作出了牺牲,她心里面也是很难过,也对我太太感到很抱歉。”

  记者追问是否心疼?连胜文摇头叹气说:“很心疼,真的。”

  据报道,在加拿大以外地方申请放弃,需加上3到4个月文件来往时间;若蔡依珊在台湾申请放弃,约需时9到10个月,等于选前不会完成放弃程序。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖