人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

湖北优化台资企业投资发展软环境

2014年11月13日11:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北优化台资企业投资发展软环境

  湖北省“优化法治环境,促进台企发展”活动动员会12日在武汉召开,这项活动即日起到明年2月底结束,旨在为湖北台资企业健康快速发展营造良好法治环境,推动台企加速向湖北聚集。

  湖北省台办副主任章良华介绍,“优化法治环境,促进台企发展”活动分宣传发动、推进实施、总结考核三个阶段,主要有组织走访调研、加大涉台案件调处、开展法律咨询服务、加强专业队伍建设等。

  湖北省政府有关负责人称,目前台资企业到湖北投资兴业的越来越多,项目也越来越大,但台企聚集效应不明显。台湾在鄂企业还面临用地难、招工难、融资难和企业员工公积金和社保费上缴比例等实际问题,有些企业还面临涉法案件和纠纷,有关部门要分类研究,依法依规妥善解决。

  这位负责人还表示,要认真研究扶持台资企业尤其是中小台资企业发展的优惠政策,多推出涉及生产生活、行政审批等各领域优惠政策,强化对台招商引资,加快台资企业向湖北聚集。

  去年,湖北曾开展“千名干部进台企,倾情服务促发展”活动,成效显著。今年1-9月,湖北对台贸易同比增长93%,总额达13亿美元。(记者王贤 吴植)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖