人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北第五条捷运即将通车 马英九等率先试乘

2014年11月14日19:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北第五条捷运即将通车 马英九等率先试乘

  中新社台北11月14日电 (记者 郑巧 刘舒凌)台北捷运(地铁)松山线14日举行通车典礼。台湾当局领导人马英九、“行政院长”江宜桦与台北市长郝龙斌等出席并率先试乘。

  即将于15日上午6时正式通车的松山线,是台北第五条捷运,总长8.5公里,8个站点中有6站是换乘站,可转乘其他捷运线路及台铁,为民众出行带来更大便利。

  通车后,台北捷运总长度将达134.6公里,共计116个车站,预估每日载客人数从今年10月的186万人次提升到200万人次以上。

  马英九在通车典礼上表示,台北捷运方便又安全,价格也“亲民”,捷运公司已陆续承包新加坡、马来西亚、印尼等国家的捷运工程,技术得到肯定。

  通车典礼在松山线北门站举办,这里原是清代机器局与日据时期“铁道部台北工场”所在地,施工期间曾挖掘出珍贵的清代铁道痕迹、砖造水道等。为保护这一古迹,工期曾延缓两百多天。

  马英九14日特别参观了北门站内的12个古迹遗址展示坑,并观看松山站5万多颗LED灯打造的“域见”巨型光雕公共艺术。

  当天试发的列车,每个车厢都有不同主题彩绘,由六位艺术家混搭完成,宛如“行动的美术馆”,给人耳目一新的乘车体验。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖