人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈德铭、林中森出席东莞台协21周年庆典

2014年11月14日21:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈德铭、林中森出席东莞台协21周年庆典

  中新社东莞11月14日电 (李映民 周霞)海协会会长陈德铭、台湾海基会董事长林中森等两岸宾朋14日齐聚东莞,共同参加东莞台协21周年庆典系列活动。

  据介绍,东莞是大陆台商最集中的城市之一,21年来,东莞台协会员数已从创立时的360家增加到现在的3000多家。

  当日,东莞台协会长翟所领在致辞时表示,21年来,经过所有台商的艰辛开拓与传承,实现了东莞台商子弟学校、台商大厦、台心医院、富全物流、大麦客、华莞展览贸易有限公司、台博会等一系列成果,为台商扎根东莞奠定了良好的基础。

  过去一年,东莞台协成功举办了第五届东莞台湾名品博览会,创造了26.5亿元人民币的采购商机;大力宣传国家、省、市各级政策法规,多次与国台办、住建部、国家旅游局、省人大、省台办、省工商联及东莞市委市政府等中央省市各部门沟通协商,反映企业困难和诉求,并提供了许多可行性建议,有效保障了广大会员企业的权益。

  此外,通过东莞市政府协调会及多种途径,为会员企业争取到大量取消或减免税费的各项政策。在推动公益事务方面,东莞台协21年来已捐献超过两亿元人民币。

  翟所领称,随着台商大厦全面启用,台心医院相关医疗配套设施的完善,以及其他系列成果,广大会员台商有了更稳固的扎根基石。东莞台商势必充分发挥两岸资源优势,深入革新,使企业转型升级更为顺畅,展现东莞台商和东莞的新风采。

  海协会会长陈德铭,东莞市委书记徐建华、市长袁宝成等官员以及台湾海基会董事长林中森,全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉,全国各友会代表及会员代表约1000人参与了庆典活动。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖