人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

桃园机场扩增安检线 为迎接陆客中转做准备

2014年11月15日11:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:桃园机场扩增安检线 为迎接陆客中转做准备

  中新网11月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾桃园机场已开始为迎接大陆客中转预先做准备,两个航厦安检线将从9条扩增到14条,预计明年上半年完成。

  桃园机场公司说,去年桃园机场转机旅客约209万人次,今年预计达215万人次,如果开放陆客来台转机,可能增加至每年300万人次。

  桃机公司坦承,因现有转机旅客,第2航厦占了6成以上,但现有第2航厦转机空间太小,尖峰时间已显拥挤,现在若不预做准备,一旦开放陆客来台转机,恐难应付。

  桃机公司将先增加安检线,现在第1航厦有4条,第2航厦有5条,预计明年上半年配合X光机到位,安检线将从现在共9条增为14条,第1航厦增加2条,第2航厦增加3条。

  目前,第2航厦因转机空间小,只以安检为主,对转机旅客的服务并不理想,现正重新规划动线,先增加报到柜台和洗手间,明年配合第2航厦扩建,未来再设如第1航厦转机区提供包括电影院、按摩椅、付费餐饮等服务。

  桃机公司统计,近几年来台旅客虽大幅成长,但转机旅客增加有限,2010年约198万人次,2011年及2012年减为180多万人次,去年再为209万人次,今年可望攀升到215万人次。

  桃机公司说,桃园机场中转旅客,目前主要是北美地区旅客转至东南亚,未来陆客从台湾地区转至北美、东南亚或新西兰澳大利亚都很方便。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖