人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“阿公救我!” 少女拍铁窗求援仍葬身火窟

2014年11月17日14:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“阿公救我!” 少女拍铁窗求援仍葬身火窟

“阿公救我!”少女拍铁窗求援仍葬身火窟

图自TVBS网站

  中新网11月17日电 据台湾TVBS新闻台报道,台湾屏东近日发生天人永隔的火灾憾事,17岁少女上午在家中2楼睡觉,1楼突然起火,少女打不开铁卷窗,紧急打电话向祖父求救,但是等到祖父急忙赶回家时,一切已经来不及,少女因为吸入过多浓烟抢救无效,祖父得知疑似自己的卧室电线走火酿祸,自责不已。

  消防人员架梯子爬上了火场2楼,打开铁卷窗后窜出浓烟,看看屋内家具、梁柱烧得焦黑,当时一名17岁的林姓少女就倒卧在里头,送医后疑似因为吸入过多浓烟不幸呛死,而楼梯上遗落的手机就是少女用来打电话给外出的阿公求救,没想到等阿公回到家时,一切都来不及了。

  起火点在1楼阿公卧室,疑似是浓烟太大,让在2楼睡觉的少女无法下楼逃生,而浓烟也窜进2楼空间后方,把少女步步逼到阳台,不幸的是阳台铁卷窗竟然打不开,阿公说,电话中还听到少女用力敲打铁卷窗的声音。

  阿公:“我还跟她说,你赶快从楼上爬上去到屋顶去,她跟我说,阿公,我没气可以喘,怎么上去?”

  火灾发生时,邻居也在外头找来铁撬,企图破门救人,但1楼火势太大根本进不去,大家只能在外头干著急等待警消到场。

  初步分析是阿公卧房里的电线走火引发火势,少女的阿公知道后也好自责,心爱的宝贝孙女竟会在花样年华的年纪遭逢不测,祖孙俩天人永隔。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖