人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾黑道分子讨债比创意 用冒名订盒饭手法报复

2014年11月17日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾黑道分子讨债比创意 用冒名订盒饭手法报复

台湾黑道分子讨债比创意用冒名订盒饭手法报复

许姓黑道分子用冒名订便当的手法讨债。图:“东森新闻云”

  中新网11月17日电 据台湾“东森新闻云”报道,台北市骆姓男子开贸易公司,进口布料欠债新台币270余万元后跑路。债权人委托刘姓黑道分子讨债,刘某再派出自己天道盟太阳会背景的许姓表弟“小凯”出马。小凯先是到该公司呛名号、摔桌椅,后来还假冒该公司名义订购大量便当及饮料,被捕后依恐吓取财、诈欺等罪嫌送办。

  警方调查,骆某位于台北南京东路五段的公司原已倒闭,但他51岁的杨姓妻子今年初又在同一地点重起炉灶,被债权人得知,找上35岁刘某、25岁许某前往讨债。

  许某第一次上门时,被杨女士报请台北松山警分局警察前来处理,只好开溜,事后为了报复,竟两度假冒贸易公司名义,向某餐饮店订购大量便当及饮料,造成餐饮店平白损失与贸易公司困扰。

  此外,许某还在杨女士住处门外摆放纸条恐吓。台北市警方在掌握线索多日后见时机成熟,陆续逮获刘某、许某两人及其他5名同伙,讯后移送台北地检署侦办。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖