人民网>>台湾频道

丹麦车手获2014台湾自行车登山王挑战赛冠军

【查看原图】
丹麦车手获2014台湾自行车登山王挑战赛冠军
丹麦车手获2014台湾自行车登山王挑战赛冠军

    人民网花莲11月17日电 (记者 常红)由台旅会主办的“2014台湾自行车节”,广受海内外车手关注的主轴活动——“台湾自行车登山王挑战”(KOM),11月15日上午6时30分正式启动。挑战路线自海拔接近0公尺的花莲七星潭海滨,直至海拔3,275公尺的终点合欢山武岭,总长105公里。今年特别祭出总奖金为新台币241万元。最后丹麦籍车手John Ebsen夺下冠军,获得奖金新台币100万元。

    今年挑战赛共计有全球的473位好手参与,台湾菁英2013登山王季军王胤之、首位加盟世界一级职业车队的冯俊凯、两届太鲁阁登山王范永奕等爬坡好手登场挑战。

    KOM台湾自行车登山王挑战路线,自花莲七星潭出发,经太鲁阁大桥→台8线→天祥→西宝→新白杨→碧绿神木→关原→大禹岭→台14甲线,抵达终点合欢山武岭,总长105公里,爬升高度3,275公尺。

  因气候阴雨不佳,较往年更具艰巨挑战性,但各选手仍不畏寒雨奋力冲刺。在进入大禹岭这段被称为魔鬼坡的路段时,由2012年登山王冠军John Ebsen领先,最后以3小时40分5秒的成绩,再次抢下今年登山王冠军,独得百万奖金。香港籍车手YEUNG YING HON RONALD以3小时42分33秒成绩排名第二,获得50万奖金。

    台湾车手排名冯俊凯、王胤之、范永奕,总排名成绩分别为第5、6、7名,成绩为3小时44分19秒、3小时44分56秒、3小时46分34秒,分别获得10万、5万及3万元奖金。

分享到:
(责编:刘洁妍、崔东)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言