人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

失智老人想去上班迷路 经警方协助返家激动落泪

2014年11月18日16:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:失智老人想去上班迷路 经警方协助返家激动落泪

失智老人想去上班迷路经警方协助返家激动落泪

  失智徐姓老伯不忘上班,从新竹重回自己开的药店,却发现人事已非又不知如何回家,经警方联络将他平安送回家而激动落泪。(图:台湾“东森新闻云”)

  中新网11月18日电 据台湾“东森新闻云”报道,台湾徐姓老伯17日凌晨离家,回到记忆中自己开的药店前,不料,人事已非景象让老伯呆立在当场又不知如何回家,于是司机将他送至派出所,警察保证送他回家让他激动落泪,经警方联络后,徐老伯终被家人平安接回。

  警方表示,徐姓老伯(67岁)年轻时在新北土城区裕民路开设西药房,后来中风由其子接回新竹住处照料,随年纪愈老而有轻微失智,当其意识偶而清楚时,常和家人吵着要上班。

  17日凌晨,徐老伯趁家人熟睡离家出走,先至新竹搭乘火车至板桥,再由站务人员协助搭乘出租车至土城,当他循记忆回到自己所开设的药店前,却发现该处已经变成现代化的药妆店,人事全非的景象让他在现场呆望许久,不知所措。

  搭载他的出租车司机见状况不对,于是好心的把他送到附近土城分局广福派出所,并对值班的庄嘉杰、李佳蓉讲述搭载徐老伯过程,由于老伯无法说出自己家住哪里,再加上又渴又饿而情绪激动,经警员安抚送上便当与饮水,并保证会把他安全送回家后,老人家才安心并同时落下激动的泪水。

  徐老伯的儿子发现家中大门未关,一查发现父亲不在房间,立即向新竹警方报案协寻,自己也在家中附近公园寻找,直到17日中午12点多,接到警方电话告知其父亲被妥善的安置在新北市广福派出所,他立即驱车接父亲,对警方辛苦照顾自己父亲觉得很感激也很抱歉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖