人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

林青霞再出新书《云来云去》分享一甲子人生

2014年11月19日09:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:林青霞再出新书《云来云去》分享一甲子人生

  继2011年出版散文集《窗里窗外》之后,知名艺人林青霞在60岁生日之际推出新书《云来云去》,分享对人、事、情的细腻感受,其中包括追忆她与歌手邓丽君、张国荣之间的故事。

  《云来云去》新书发布会18日晚在台北松烟文创园区诚品书店举行,林青霞和台湾美学大师蒋勋通过近50分钟的精彩对谈,向观众介绍了新书的亮点章节。书中透露,邓丽君1995年在泰国清迈去世前,曾打电话给结婚不久的林青霞,告诉她准备了一套红宝石首饰要送作结婚礼物。这通简单的电话,竟成了两人的最后通话。

  在发布会上,林青霞谈起与张国荣过往的点滴回忆。她说,好友的突然离去让她痛心疾首,对自己没能帮上饱受抑郁症之苦的他深感遗憾。

  “人生很难有两个甲子,我唯一一个甲子的岁月出了第二本书,当是给自己的一份礼物,也好跟大家分享我这一甲子的人、事、情。”林青霞在新书自序中写道。她在发布会上也表示,会继续把身边朋友的故事写下去。

  台湾作家龙应台也参加了发布会。她指着巨幅新书海报上林青霞身着一袭黑衣的侧面半身像说:“60岁的女人可以有这样一张照片,这一辈子都够了!”(记者王笛 陈斌华)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖