人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台“经济部”:ECFA早期收获已为台商节省600亿

2014年11月19日16:38    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台“经济部”:ECFA早期收获已为台商节省600亿

  大陆与韩国签署自由贸易协定(FTA)大势已定,引发台湾产业界关注,并掀起“朝野”之间的口水战。据台湾今日新闻网报道,国民党中常会19日邀请“经济部长”杜紫军就陆韩FTA对台湾产业影响进行项目报告。

  杜紫军表示,韩国目前共13个FTA,其中10个已生效,包括东协、欧盟与美国。如果陆韩FTA生效,总涵盖率可达80.97%。他表示,陆韩已宣布将于今年底前达成协议,预计2015年中生效。

  杜紫军指出,陆韩FTA生效后,由于台韩出口到大陆产品相似度高达75%,将对台湾产品产生严重冲击,预估台湾地区GDP将下滑5%。

  对于外界对FTA与两岸经济合作架构协议(ECFA)的质疑,“经济部”也做出澄清,指出ECFA早期收获预估已为台商节省20亿美元(约600亿新台币)关税,过去自大陆进口农产品出超的历史,也变成对大陆出超。(中国台湾网 王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖