人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

"票投柯文哲 帮你付车钱" 柯营支持者因贿选遭约谈

2014年11月19日20:05    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:"票投柯文哲 帮你付车钱" 柯营支持者因贿选遭约谈

柯文哲支持者贿选证据被网友揭发

柯文哲支持者贿选证据被网友揭发。(台媒图)

  柯文哲日前才声称要“慎防国民党贿选买票”,结果就被发现有柯文哲支持者,涉嫌补贴支持柯文哲的投票人返乡投票车资,涉嫌贿选。据悉,该人已被检警约谈。

  据台湾媒体报道,今天早上,有网友贴上被约谈者的原始贴文,该文称,“希望各位‘成功大学’的学长姐学弟妹,有投票权并且支持‘柯医师’的,但是因为工作繁忙或在外县市念书,又因为‘高铁’没特价了。如果是这样,校友我帮你们补差价,希望你们都回去投票……买票后把收据用脸书发给我,尽力帮你们出‘车钱’”

  据悉,此贴文作者在发文后曾进行过文字修改,但有细心网友将编辑前后的贴文截图比对,发现该名遭约谈网友将原先“支持柯医师的”,改成希望“台北更好的台北人”。眼尖网友指出,原作者一开始就期约要投给“柯医生”,改文前后的编辑纪录一目了然。网友因此痛批:“你以为改了文字我们就不知道你‘贿选’?当我们都没用过facebook?当我们都不知道怎么看发言的编辑记录?”

  柯文哲日前才公开质疑,国民党有可能会用贿选介入本届台北市长选举,但没想到还没找到国民党贿选的证据,却被发现支持者公开用几万块额度补助高铁车资的方式为柯文哲拉抬选情,还用编辑功能将触法文字修正。可惜信息时代凡走过必留下痕迹,终究还是要面临检警约谈调查。(中国台湾网 王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖