人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

杨秋兴踢爆高雄市府贪渎 陈菊回应:若属实不包庇

2014年11月20日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杨秋兴踢爆高雄市府贪渎 陈菊回应:若属实不包庇

杨秋兴踢爆高雄市府贪渎陈菊回应:若属实不包庇

国民党高雄市长候选人杨秋兴19日到高雄市政府“踢馆”。《中国时报》

陈菊19日下午及晚间,在高雄街头拜票。《中国时报》

  中新网11月20日电 据台湾《中国时报》报道,国民党高雄市长候选人杨秋兴19日到高雄市政府“踢馆”,指控市府团队贪渎,并向陈菊喊话提6问,列举14起案件。陈菊回应,市府团队5万多人,不敢说百分百都好,如果有人未依法行政,绝不包庇。

  据报道,杨秋兴所提6个质疑分别为:你收了厂商100万(新台币,下同)吗?你弟陈武进是你的白手套吗?一场舞蹈比赛7000万,你是怎么花的?一支太阳能灯40万元,你是怎么买的?近亿工程标案,厂商可以指定评审委员吗?近亿工程为何能够议价定标?

  杨秋兴同时列举出近年来,包括高雄环保局、兵役局、劳工局、工务局、水利局等14起案件,指控市府团队涉贪渎。

  杨阵营还指控陈菊公然说谎成习,声称未接获BBC邀访,结果,BBC中文网11月12日清楚说明:“几经联络,陈菊阵营婉拒BBC中文网的采访”。

  陈菊回应,希望指控者要有证据,不要污蔑。并强调,杨秋兴的指控已交律师团处理。

  高雄新闻局长丁允恭表示,对杨秋兴的“不实指控”一定提告。报道说,今年以来,高雄市府已控告3件,其他相关案件也在程序进行中。

  丁允恭说,陈菊最近又全力投入灾区重建工程,灾民早日恢复正常生活,优于一切,因而没时间接受邀访。国际媒体邀约访问等城市营销工作,市府一直都持续在做,并不会因选举而有不同的态度。

  另据报道,陈菊19日下午及晚间,在新兴、小港等南高雄地区车队扫街拜票,她首次站在中山、五甲路口马祖港桥,向来往的下班市民拜票。高雄燃气爆炸重创区域19日第一阶段通车,陈菊说,盼市民朋友早日回到正常生活。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖