人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾选手获海峡两岸电视主持新人大赛一等奖

2014年11月20日20:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾选手获海峡两岸电视主持新人大赛一等奖

  中新社泉州11月20日电 (陈健 柯宁)经过几个月的紧张海选和比赛,第六届海峡两岸电视主持新人大赛总决赛20日在福建泉州落幕。通过层层选拔脱颖而出的两岸选手现场激烈角逐,最终来自台湾的张柏谦、陈怡君和来自贵州的王清以三名选手获得一等奖。

  主办方介绍,第六届海峡两岸电视主持新人大赛报名以来,共吸引上海、四川、山东、福建等大陆省市和台湾、香港地区的千余名选手参与,组成14支比赛队伍,66名选手参加复赛,18名选手进入决赛。

  决赛现场,来自两岸的选手围绕海丝寻梦、魅力展示和创意脱口秀三个环节展开竞赛。本次评委团由两岸专家组成,从电视主持专业、电视主持艺术、电视主持临场发挥把控等方面考评选手。

  “泉州的炒米粉跟我奶奶炒出来的味道真的很相似。”在海丝寻梦表演环节,来自台湾政治大学选手张柏谦,通过奶奶的“炒米粉”讲述了泉台两地之间的许多相同之处,“想不到能在里能尝到很多跟台湾一样的小吃。”

  性格热情奔放的张柏谦已经是第二次站在这个舞台,过去的一年对大陆选手风格感悟和自己性格的研究,他逐渐地找到自己主持的特长,“我想要的就是表现自己的主持风格。”经过这次比赛,他自信地说道,“今后更有意愿在大陆参加比赛、学习交流,发挥自己的特色。”

  另一位台湾选手陈怡君,以超亲和、活泼可爱的表演方式赢得了现场评委和观众的一致好评,她与张柏谦最后总成绩排名分别为第二、第一,同时夺得了一等奖。

  “两岸选手之间表现出来风格水平越来越接近了。”已是第二次当评委的台湾世新大学教授丘岳表示,经过前几届相互熟悉交流的沉淀,很明显两岸选手都在学习对方的主持风格特色。“希望两岸选手在各自发挥主持风格同时,通过互相学习交流,能够融合出两岸主持人独有的风格特色。”

  海峡两岸电视主持新人大赛由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会、泉州广播电视台等多部门联合举办,每年举办一届,吸引了两岸众多选手参与。主办方表示,举办该赛事促进了海峡两岸电视文化艺术交流,培养选拔了两岸电视主持界的新生力量。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖