人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

香港赛-谌龙丢金赵芸蕾揽双冠 国羽仅获两金收关

2014年11月24日08:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港赛-谌龙丢金赵芸蕾揽双冠 国羽仅获两金收关

  新华网香港11月23日体育专电(记者刘宁)2014年香港羽毛球公开赛23日在香港红磡体育馆落幕,女双田卿/赵云蕾和混双张楠/赵芸蕾携手为中国队夺得两枚金牌。男单赛事头号种子谌龙决赛中以0:2不敌韩国的孙完虎,摘得银牌。男双刘小龙/邱子瀚以1:2不敌印度尼西亚组合阿山/塞蒂亚万,为中国队贡献了第二枚银牌。

  男单决赛无疑是当天的焦点之战,现世界排名第二的谌龙和排名第六的孙完虎上演了一场世界羽坛的精彩巅峰对决。实力相当的高手过招胜负也许就在一念之间,互相知根知底的两人比拼的不仅仅是技战术,更是心智和士气的较量。

  在两人国际赛场以往的交手记录中,谌龙以6胜1负占有绝对优势。不过,这次笑到最后的是孙完虎。首局,韩国选手打得更加积极主动,利用后场的大力扣杀和网前的阻截频频得分,从开局就一直领先的孙完虎以21:19先下一城。

  第二局,谌龙开局曾一度获得4:1的领先,但此后的比赛,孙完虎在细节处理上更加合理。韩国人在15:14完成反超后越打越有信心,最终以21:16如愿夺冠。

  谌龙赛后说:“今天打得有些急了,第二局开局领先,没把握好。不过,输了也算正常吧,可以回去好好总结总结今年的比赛。”

  对于能够击败老对手谌龙,孙完虎难掩心中的兴奋,“以前跟他(谌龙)多次打过比赛,但输多胜少。今天能够获胜当然非常高兴,赛场上自己也没想太多,就是尽力去拼每一个球。”

  在此前进行的女单决赛中,中华台北名将戴资颖以21:19和21:11战胜日本选手奥原希望,成功“封后”。

  混双决赛上演一场中国队内战,张楠/赵芸蕾以21:14和21:19击败队友徐晨/马晋,夺得冠军。女双决赛中,中国队田卿/赵云蕾用了53分钟连下两城,以两个21:13轻松击败日本组合松友美佐纪/高桥礼华,为中国队拿下第二枚金牌。

  当晚进行的男双决赛,刘小龙/邱子瀚苦战三局以16:21、21:17和15:21不敌阿山/塞蒂亚万,摘得银牌。

  香港公开赛是世界羽联超级赛的分站赛,今年的总奖金为35万美元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖