人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

海峡两岸名茶邀请赛在福建漳州举行

2014年11月24日10:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海峡两岸名茶邀请赛在福建漳州举行

  23日中午,2014年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛在福建漳州科技学院体育馆内举行。500多位茶农欢聚一堂,赛茶、品茗、谈心……

  这次名茶邀请赛由天福集团、漳州科技学院主办。两岸报名并送茶样参赛的茶农有1237名,其中台湾茶农249名。经过专家筛选评定,75名茶农分获一、二、三等及优质奖。获奖者分别得到人民币10万元、6万元、4万元、2万元的奖励。其中,华安茶农黄惠铭获铁观音组第一名,台湾南投茶农彭秀美获高山乌龙茶组第一名,尤溪茶农蔡程获红茶组第一名,武夷山茶农陈雯获大红袍组第一名。

  台湾阿里山茶农王仁佑说:“通过两岸赛茶,我开阔了眼界,增长了见识。以前只知道台湾的制茶水平高,现在发现大陆的制茶也有很多长处。我以前认为乌龙茶是浓香型的好,品尝大陆清香型的,感觉不错。相互交流学习,很有好处。”

  台湾南投县茶农彭秀美这次在高山乌龙茶组中一举夺冠。她说:“我家种茶、制茶有30多年历史,前年得了优质奖,通过交流找到原因,回去后认真钻研技术,瞄准茶王,志在必得。去年我女儿林静宜得第一,我代表她上台领奖。今年我要自己当茶王,终于心想事成!”(胡善安 严利人)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖