人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

祖父母重病 三姐妹接力“拾荒”望减轻父母负担

2014年11月24日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:祖父母重病 三姐妹接力“拾荒”望减轻父母负担

祖父母重病三姐妹接力“拾荒”望减轻父母负担

  陈家3姐妹下课后常帮爸爸做资源回收,减轻父母的经济负担。(图片来源:台湾《联合报》/记者郭政芬 摄影)

  中新网11月24日电 据台湾《联合报》报道,台湾新竹市陈姓3姐妹的父亲从事资源回收工作,母亲当清洁工,近日因祖父母卧病在床,经济陷入困境,3姐妹努力做资源回收,希望能减轻父母的负担。

  3姐妹分别为是高一、初二和小学2年级的学生,一下课老大负责照顾重病的爷爷或住院的奶奶,老二、老三先做回收,晚间9点再换班,老大陪父亲回收,3姐妹对此从未喊苦。

  “我们会努力求学”、“不要太操心”今年父亲节3姐妹做卡片送给父亲,让父亲红了眼眶,陈父说,刚开始做回收时很不好意思,孩子还被嘲笑过。

  “得度过这一关,才能跨过困难”,陈父安慰女儿“我们不偷不抢,还帮别人清理”,长女理解后,还问说“能不能跟着去帮忙?”

  陈父资源回收动作慢,常忙到凌晨才回家,过年前更得忙到清晨,难与孩子见面,关系疏远,后来长女主动帮忙,他与孩子约定“得在学校有睡午觉”、“功课要写完”才能帮忙。

  父女总是边低头回收边聊闲话家常,格外珍惜这段时间,女儿也兴奋诉说学校状况,陈父说,孩子很乖,下课后还帮忙回收会很累,但全家人一起努力,很感动。

  陈家长女说,刚开始她难忍垃圾臭味,也羡慕同学放学可以出去玩,后来就逐渐习惯,更欣慰两个妹妹也挽袖帮忙。

  她笑说,曾骑脚踏车拖着废弃洗衣机回来,足足拖了一个小时,但帮忙爸妈做回收,常与父亲聊天,彼此就像朋友。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖