人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾选举候选人出奇招 追垃圾车催票

2014年11月25日13:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾选举候选人出奇招 追垃圾车催票

台湾选举候选人出奇招追垃圾车催票

  台北市北投士林区议员候选人谢维洲(右),把握民众倒垃圾时机加紧拜票。(来源:台湾《中国时报》)

  中新网11月25日电 据台湾《中国时报》报道,台北市议员选情激烈,候选人抢票各出奇招。为接触更多选民,不少候选人除了扫街、站路口外,还会跟着垃圾车路线沿途拜票,或者随着天气变化,前往人潮众多的热炒店、羊肉炉店发文宣,也有蓝营议员瞄准眷村票源,清晨追着卖馒头的小贩催票。

  松山信义区议员秦慧珠说,该区眷村多,喜欢吃面食的长辈也多,不少专做手工馒头、包子的摊商会定期定点贩卖。看准眷村或公宅的老人家常大排长龙购买,她突发奇想,一大早跟着卖馒头的小贩跑,向排队买馒头的人拜票,同时也顺便购买馒头,分送给服务处的选民与志工。

  “哪里有人潮就去哪!”士林北投区议员候选人谢维洲也是把握每个拜票机会,他认为晚间民众下班后出来倒垃圾,心情比较放松,加上倒垃圾民众必定是在地人,拜票效果好;日前天气阴冷,他也特别送上暖暖包,呼吁长辈保暖注意身体,或前往热炒、羊肉炉店发面纸拜票。

  内湖南港区则有多位候选人实行“追垃圾车”方式拜票,议员阙枚莎会沿着垃圾车排定拜票路线,顺便发送面纸,认为比起市场拜票,追垃圾车更能接触到上班族;同选区议员李彦秀则跟着垃圾车送湿纸巾,民众倒完垃圾就能顺便清洁双手,相当贴心。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖