人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

91岁男子酒品差 37岁妻子怄气离家出走遭起诉

2014年11月26日07:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:91岁男子酒品差 37岁妻子怄气离家出走遭起诉

  原标题:91岁丈夫酒品差 37岁妻子怄气离家出走遭起诉

  据台湾“今日新闻网”报道,在高雄市有一对相差54岁的“老夫少妻”组合,91岁的退伍老兵因为爱喝酒,常与37岁的大陆籍妻子发生争执,今年6月份,少妻一气之下而离家出走,老翁求妻子返家不成愤而提告。

  检警调查发现,该名陆配多年前嫁来台湾,但嫁来后发现老翁每半年仅可领有11.6万(新台币,下同)的退休俸,平均每月领不到2万元,生活不算富裕,于是自己经营面摊为生。然而,老翁平日爱喝酒且酒品不佳,酒后就会乱发脾气、甚至对妻子动粗,双方时常因意见不合而争执,甚至动手互殴,双方互控家暴并声请保护令。

  今年6月23日,2人又再度大吵一架,过程中少妻推了老夫一把,导致老翁跌倒受伤,愤而去医院验伤。少妻和老夫怄气,甚至在1周后离家出走,老翁多次打电话求妻子回家,但对方却都置之不理,最后他老羞成怒,到地检署提告。

  少妻向检方喊冤,表示当时是丈夫抓住她头发抡墙,她为了要保护自己才会推了丈夫一把,导致他不慎受伤。她还说,过去曾被丈夫殴打过,担心自己又会被打,所以才会不敢回家。检方认为老翁年事已高,除了妻子之外无人可照顾,属“无自救能力之人”,因此依遗弃罪起诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖