人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

彭于晏拜师洪金宝 当众奉茶、三叩首

2014年11月26日07:31    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:彭于晏拜师洪金宝 当众奉茶、三叩首

彭于晏拜师洪金宝 当众奉茶、三叩首

  由周显扬导演的功夫片《黄飞鸿之英雄有梦》正在热映,影片监制洪金宝昨日和影片主演彭于晏现身上海国金中心为该片造势。据悉,洪金宝在电影拍摄过程中就已经对彭于晏的积极练功态度称赞有加,昨日现场,这位曾执导、出演黄飞鸿系列的影坛大哥,当场宣布收“新任黄飞鸿”彭于晏为徒。

  昨日现场,洪金宝率多位洪家班弟子,与彭于晏一同上场,两人不忘用上海话和观众打招呼“侬好,大嘎好”。谈及对新版“黄飞鸿”的评价时,洪金宝大哥表示,给彭于晏打89分。“我从来没有见过一个年轻人像他一样能吃苦,从他的身上我看到了黄飞鸿那股执着的力量。”洪金宝作为影片的监制,在拍戏时对彭于晏的要求十分严格,“我对他要求高是因为我看好他,他任劳任怨,拍打戏从早打到晚,长得又帅,以后会比我厉害!”

  彭于晏经过一年多的训练,三个多月的拍摄,才完成黄飞鸿这个角色。他透露,这已是自己与洪金宝的第三次合作,几次合作都花了很多时间相处。虽然二人私下感情很好,但在镜头前洪金宝的要求很高,“因为打戏都是实打实的,所以要求就会很严格,但我觉得洪金宝大哥对我严格是很好的事情,这样我才能够更准确地抓住功夫的精魂,我更希望通过自己能将其传承下去,展现我们华人的力量!”彭于晏感慨道。

  当洪金宝宣布将收彭于晏为徒后,将现场气氛推向高潮。由此,整场见面会变成了“拜师大会”,彭于晏在奉茶、三叩首之后正式称呼洪金宝“师父”,随后再次叩首拜谢表示尊重,令现场观众感受到师徒之间的深厚情谊。此外,洪金宝还送给这位新徒弟“洪家班练功服”,彭于晏倍感欣喜称练功服很暖,心里也很暖。洪金宝感慨道:“一日为师终身为父,我觉得身上的责任更重了,也希望你能够传承功夫。”(记者 张艺)

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖