人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马晓光重申:国台办不评论台湾选举

2014年11月26日12:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马晓光重申:国台办不评论台湾选举

  中新社北京11月26日电 (陈小愿 袁珊)国务院台湾事务办公室发言人马晓光26日在北京说,我们对台湾选举不予评论;希望两岸关系在“九二共识”的基础上保持稳定发展势头;希望两岸同胞共同维护两岸关系和平发展大局。

  国台办当天举行例行发布会,马晓光答问时作上述表示。

  11月29日,台湾将进行“九合一”选举。这是台湾今年底的重要选举,包括“直辖市长”、县市长、“直辖市议员”、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长、“直辖市”原住民(少数民族)区长及区民代表等九项选举,引发外界关注。

  马晓光说,台湾的选举是岛内的事,我们不予评论,也不会对特定候选人发表评论,更不会对假设性的问题进行回应。“我们所关注的是,两岸关系持续稳定发展,而‘九二共识’是两岸关系和平发展的政治基础,这一点必须说清楚。”

  马晓光强调,1992年经过香港会谈,以及其后两岸两会函电往来,两会达成“九二共识”的过程十分清楚,有完整的历史记录。“九二共识”的核心是,海峡两岸各自以口头方式均表示坚持“一个中国”的原则。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖