人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办发言人再次强调对台湾选举不予评价

2014年11月26日14:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国台办发言人再次强调对台湾选举不予评价

  新华网北京11月26日电(记者赵博 查文晔)国台办发言人马晓光26日应询表示,我们始终认为台湾的选举是岛内事务,我们不予评价,也不对特定候选人发表评论,更不对假设性的问题进行预测、回应。我们关注的是两岸关系和平发展,希望两岸关系在“九二共识”的基础上保持稳定发展势头,希望两岸同胞共同维护两岸关系和平发展大局。

  马晓光重申了国台办主任张志军此前回答台湾媒体询问时强调的观点。他说,国台办25日发布的书面新闻稿表明了上述态度,并就个别媒体相关报道中可能引发的一些不当联想予以了澄清。我们所关注的是,两岸关系持续稳定发展,而“九二共识”是两岸关系和平发展的政治基础,这一点必须说清楚。

  25日国台办发布的新闻稿说,张志军在回答台湾媒体有关台湾“九合一”选举的询问时表示,我们关注“九合一”选举结果,是因为我们同台湾各界一样,希望两岸关系继续保持和平发展势头。通过过去6年多的实践,两岸关系和平发展使台海地区保持了和平稳定,也给台湾社会各界带来程度不同的利益。这样的趋势应该保持下去。“九二共识”是两岸关系和平发展的基础,希望所有的人都能认同“九二共识”,以确保两岸关系继续向前发展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖