人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾一托婴中心保姆疑虐童 双脚压一岁男童两分钟

2014年11月26日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一托婴中心保姆疑虐童 双脚压一岁男童两分钟

台湾一托婴中心保姆疑虐童双脚压一岁男童两分钟

监视器画面(图片来源:台湾TVBS新闻)

  中新网11月26日电 据台湾TVBS新闻报道,台湾新竹发生托婴中心保母疑似虐童案件。年仅1岁5个月大的男童日前被保母压在地上,用双腿压住男童,足足压了大约2分钟,家长将监视器画面发上网,引发网友讨论。托婴中心不愿出面多做回应,只表示已将保母解聘。

  监视器画面显示身穿橘色制服,戴着眼镜的保母突然站起来,上前一把抓住灰衣男童的双手,猛力转圈,将他拖拉甩到右边墙角,压倒趴在地上,再用自己的双腿,压在男童身上,只见男童不断挣扎,但保母完全不理他,还吃起了零食。

  这件疑似保母虐童的案件,发生在新竹竹北的托婴中心,1岁5个月大的陈姓男童,日前被父母发现,眼眶周围出现紫斑,怀疑是在托婴中心受伤,报警调阅监视器才发现,11月21日,保母用双腿压制男童在地上,足足压了大约2分钟。

  托婴中心老师说:“这个是属于老师的个人行为啦,那因为老师这样的行为,所以我们已经对老师做惩处的动作,我们已经把那个老师解聘。”

  事后疑似虐童的保母,已经遭园方解聘,而男童父亲,也将监视器画面发到网络上,希望不要再有其他小孩受害,并留言说,托婴中心还打算用10万元新台币封口,太没责任了。

  新竹社会处科长李小惠表示,家长已经有通报113(113为台湾妇幼保护专线),113的社工会分析要不要受理,会不会开案,她会请警察局做协助,有监视器画面为证,已经进入处理的流程。

  目前男童家长暂时没有提告,仍在和托婴中心协调当中,不过透过监视器画面,最后这名疑似虐童的保母,还抱起男童温柔地逗他,让部分网友认为,她可能只是想使男童冷静下来,但方法可能用错了,只希望男童心里不要因此留下阴影。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖