人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

最佳洗肺地 台湾民众推荐花莲、台东和山区(图)

2014年11月27日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:最佳洗肺地 台湾民众推荐花莲、台东和山区(图)

最佳洗肺地台湾民众推荐花莲、台东和山区(图)

  杉林溪森林生态渡假园区空气质量佳。(图片来源:台湾《旺报》/资料照片)

溪头风景区。(图片来源:台湾《旺报》/资料照片)

  中新网11月27日电 据台湾《旺报》报道,然而对于台湾民众来说,台北并非是“洗肺”的好地方,台湾人最喜欢去花莲、台东或山里,因为只有远离尘嚣才能把肺“洗”干净。

  报道说,海岛型的台湾,空气质量的确不错。以26日下午5时为例,台当局“环保署”实时空气污染指标中,全台约有40个测站监测值显示空气污染指标(psi)都属普通,29个站为良好,只有云林麦寮和高雄市前金区为“不良”。

  一般来说,东部的花莲、台东和宜兰情况都较台湾西部空气好,而且越走进人烟稀少的山区,如溪头、杉林溪及许多位于山区的森林游乐区或公园,空气质量都是“一级棒”,这些才是真正台湾民众“洗肺游”的首选。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖