人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

超车出车祸女友丧命 男子休学从军分期还赔偿金

2014年11月27日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:超车出车祸女友丧命 男子休学从军分期还赔偿金

  中新网11月27日电 据台湾TVBS新闻台报道,台湾一名男大学生因骑快车载女友出车祸,女友丧命,自己幸存,懊悔的他决定休学参军,分70个月向女方父母偿还和解金。

  据报道,今年3月,王姓男大学生骑摩托车载女友,结果因为车速过快,发生车祸。他轻伤,16岁女友却不幸身亡。王姓男生原先被依过失致死罪送办,如今因为他诚心忏悔,以缓起诉处分,女友爸妈愿意以150万(台币,下同)和解。

  但家境不好的他,先还了10万后,决定休学从军,报考海军陆战队志愿役士兵,剩下140万,分70个月偿还。

  当地里长庄清郎说:“他虽然说没有那个能力,但是他自愿当兵,有那个薪水,然后慢慢还,这样有担起责任的气魄。”

  民众说:“这个小孩(负责任),让人很欣赏。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖