人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

苗栗创意手工皂展 “花心”作品令人惊艳(图)

2014年11月27日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苗栗创意手工皂展 “花心”作品令人惊艳(图)

苗栗创意手工皂展“花心”作品令人惊艳(图)

  会场展示的创意手工皂作品中,花篮里每片花瓣都是以手工皂制作而成。图:台湾《联合报》

  中新网11月27日电 据台湾《联合报》报道,苗栗县“心出发”协进会手工皂职业培训课程师生团队,昨天(26日)推出“花心”创意手工皂展,一件件巧夺天工创意手工皂作品,以花朵、花篮等多种面貌呈现,让人惊艳。

  “花心”创意手工皂展即日起在城市规划馆2楼展出,展到12月7日。指导老师赖淑美及学员黄艳珠、蔡瑾韵、汤秀霞将手工皂赋予艺术生命,呈现出象征客家意象的桐花、客家花布的牡丹,还有栩栩如生的玫瑰喜宴花篮,空间充满时尚感与客家风情。

  赖淑美指出,当初因女儿洗一般香皂皮肤会过敏,8年前起开始尝试学习手工皂。手工皂不仅带给家人健康,还可融入艺术风格,以她和学员创作的玫瑰花,熟练者只要15分钟就可完成,作品如保存良好,摆放2、3年不成问题,还可拿来盥洗用。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖