人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾海峡两岸间集装箱运价指数正式发布

2014年11月27日17:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:台湾海峡两岸间集装箱运价指数正式发布

  由上海航运交易所和厦门航运交易所联合开发的台湾海峡两岸间集装箱运价指数(简称“TWFI”)27日正式发布。

  TWFI指数包括一个综合指数、两个成分指数(出口指数、进口指数)和六条分航线运价指数(北方-台湾、华东-台湾、东南-台湾往返),全面表征了大陆各地区与台湾地区之间的集装箱班轮运输市场供需关系和景气程度。所有指数以2014年1月22日为基期,基期指数1000点。

  2013年底,交通运输部在第三届两岸海运论坛上,将编制发布海峡两岸集装箱运价指数,引导两岸集装箱运输市场健康有序发展,列为加快推进两岸直航升级发展的四项政策措施之一。在这个政策指导下,TWFI指数经过半年多的试运行,正式对外发布。

  TWFI指数的发布,有利于促进海峡两岸间经贸往来与合作交流,为各类市场主体的经营和政府部门的宏观调控提供参考依据。(记者何欣荣 贾远琨)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖