人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

远离选举度假去 台东海岸民宿受热捧(图)

2014年11月28日11:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:远离选举度假去 台东海岸民宿受热捧(图)

远离选举度假去台东海岸民宿受热捧(图)

东海岸的美丽海景,提供远离选举尘嚣的好去处。图:台湾《联合报》

“臻缇彩虹屋”民宿,是远离选举的好所在。图:台湾《联合报》

  中新网11月28日电 据台湾《联合报》报道,不少民众厌恶选战的硝烟味,到东海岸“远离选举”,连带使当地民宿、饭店业者订房率小幅上扬,业者乐得发“另类选举财”。

  台湾东海岸的秋冬季过去是旅游淡季,民宿、饭店的住房率很难破五成。近3年来,经“观光局”东海岸风景区管理处营销,游客渐增,但相较夏季仍较淡,住房率在六成左右。

  明天(29日)就是“九合一”选举投票日,坊间催票声急,东海岸的民宿、饭店并没有因此没人,反倒处处可见住房率小幅上扬。

  台东长滨乡的南竹湖会馆订房率涨约一成,成功镇、东河乡的业者陆续接到订房电话,业者问客人:“不是要投票吗?”客人答称:“管他谁选赢。”似乎神圣一票已不再神圣。

  许多人近期饱受选举疲劳轰炸,都想远离尘嚣。台湾东海岸不少地方听不到宣传车及政见会的吵杂声,选举旗帜也不多,选举味很淡,成了度假的好所在。

  东河乡都兰村的“阿美姨”民宿,有人办喜事全包下,想远离选举的外地人只能另寻民宿。盖在山麓的成功镇“臻缇彩虹屋”民宿,邻近无任何选举干扰,只有无敌海景,成为远离选举的好去处。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖