人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

不顾救护人员正在急救 女子频要求救护车移动让位

2014年11月28日11:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不顾救护人员正在急救 女子频要求救护车移动让位

  中新网11月28日电 据台湾“东森新闻”报道,台湾南投一名男子在家中浴室昏倒,救护人员与热心民众合力要将他抬下楼,不过男子体重120公斤,救护不易。没想到救护人员忙着救援,外面却有一名女驾驶员不满救护车挡住出路,多次要求救护人员移车,还在救护车旁大发牢骚。

  休旅车驾驶员不满地说:“车子没有人在急救啊,他应该要把车子开进去啊。”救护车暂时停在路口等待载送病患,休旅车驾驶员却在路边发起牢骚,不断要求消防队移车,甚至还跑到病患家门外催促救护人员。

  女驾驶员在外吵闹,救护人员急着跟时间拔河,30岁的江姓男子在浴室昏倒被家人发现,但他的体重达120公斤,得靠推车才能将他送下楼。

  狭隘的楼梯间,救护人员每一步都走得相当吃力,施力点难以掌握,尤其转角处更艰难,救护人员满身大汗终于将男子送到一楼,但要把他抬上担架又是大工程。

  好不容易才把男子送上救护车,救护人员赶紧施以CPR(心肺复苏术),但女驾驶员还是不死心,等着救护车把车移开,不愿让出一条路,连路旁民众都看不下去。

  救护人员向休旅车驾驶员说:“小姐你可以往后开吗?救护车要移耶。”最后救护车只好在巷口回转,赶紧将病患送到医院,白色休旅车则是跟在后面开离小路。

  最后,江姓男子送到医院时已经没有呼吸心跳,疑似因为肾衰竭昏迷。虽然他的死因与该驾驶员没有直接关联,但驾驶员不断要求移车的行为,连救护人员都觉得实在太没有同理心。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖