人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

朱立伦携妻子高婉倩牵手欢唱 四万人高喊“冻蒜”

2014年11月29日08:41    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:朱立伦携妻子高婉倩牵手欢唱 四万人高喊“冻蒜”

朱立伦携妻子高婉倩牵手欢唱四万人高喊“冻蒜”

  朱立伦选前之夜再呼吁选民投票,维护“新北信仰”。(图片由朱立伦办公室提供)

  据台湾“东森新闻”报道,国民党新北市长候选人、同时也是新北市长朱立伦在28日的选前之夜和妻子高婉倩情侣装亮相,两人同声谴责一路上以来遇到对手的抹黑。朱立伦更直言,这是一场正面力量和负面恶质的对决,不过他会继续维持“鼓励”、“做事”的价值,因为是新北市最重要的信仰,最后再次呼吁选民“你的一票、就是力量”。

  朱立伦在唱竞选歌曲“有梦的孩子”时,跑到舞台下将妻子高婉倩牵上台,两人以“情侣装”首度在选民前合体。朱立伦先表示,不管你从哪里来,只要来新北打拼,新北就是家。他强调在新北市,没有蓝绿,只要肯努力,就值得鼓励,新北市也没有对立,只要肯做事,就值得鼓励,因为互相鼓励“是我们的核心价值”,互相鼓励的新北市是最重要的信仰。

  面对对手游锡堃一路上以来的批评,朱立伦也以“正面向上”和“负面恶质”对决的字眼做比喻,并说新北市这四年走对方向,因此呼吁各位选民、在场支持者,29日都要用选票,投给三号朱立伦,因为“你的一票,就是力量”。

  朱立伦并请来孩童上台和“朱古力叔叔”合唱竞选歌曲“有梦的孩子”,唱到尾声时,镜头带到在台下的朱立伦妻子高婉倩,朱立伦先到台下给高婉倩大拥抱,之后将她牵上台,夫妻穿着“情侣装”首度在媒体前亮相。高婉倩上台后也表示,面对抹黑虽然会沮丧挫折,但新北市民还是要保持最可爱、可贵的价值,最后她和朱立伦一同献唱民歌“小草”,迎来晚会的最高潮。现场情绪沸腾,将近四万民众在现场不断高喊“朱立伦冻蒜”,朱立伦最后并走向人群中,和所有在场支持者握手、击掌,结束选前的造势之夜。(高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖