人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

小偷深夜行窃搬走40多公斤保险箱 住户损失数百万

2014年12月01日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小偷深夜行窃搬走40多公斤保险箱 住户损失数百万

  中新网12月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾苗栗警方11月30日指出,后龙镇一间民宅传出窃案,窃贼独自利用棉被包裹,搬走40多公斤重的保险箱,屋主损失数百万元(新台币,下同)。

  屋主回到老家,看到房间内被翻箱倒柜,原本放在梳妆台下方的保险箱也遭窃嫌搬走,透过监视器画面发现,犯嫌只有1个人,为了避免发生碰撞声音,还用屋主的棉被先包裹保险箱后,再慢慢搬出门外。

  窃嫌刻意选择凌晨行窃,从3时多到4时,整个过程大约半个多小时。受害屋主表示,平常都是隔一段时间才回来,才会让小偷有时间搜刮屋内值钱的物品后,又搬走保险箱,里头放有钻石、翡翠等珠宝,损失新台币数百万元。

  警方调查,小偷行窃过程从容不迫,不排除窃嫌有地缘关系,熟悉屋主的作息时间,已经锁定特定犯嫌追缉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖