人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒:如何与国民党民进党互动 考验柯文哲智慧

2014年12月01日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒:如何与国民党民进党互动 考验柯文哲智慧

台媒:如何与国民党民进党互动考验柯文哲智慧

  很少曝光的台北市长当选人柯文哲竞选办公室,摆着胜利达摩人偶。图:台湾《联合报》

  中新网12月1日电 据台湾《联合报》报道,当选台北市长的柯文哲,选前高举“在野大联盟”旗帜,并在当选记者会中宣布,不会加入政党,但“在野大联盟”是台北市前所未有的运作模式,执政后的柯文哲,如何与市议会国民党、民进党两党互动,值得观察。

  选举过程中,民进党主席蔡英文提出对柯文哲有一个“小小的要求”,希望当选后施政,能和绿营其他县市首长讨论,随即引来对手质疑。

  因此,柯文哲宣誓当选后不会加入政党,在当选后的记者会,也再度公开表示,未来台北市公务员不必为政治服务,不必为政党服务,只要尽心尽力为市民服务即可。

  理论上柯文哲可视不同议题,与不同政党合作,问题是国民党、民进党两党会买单吗?尤其这次台北市长选举,一番惨烈厮杀后,柯文哲真能和国民党一笑泯恩仇谈合作吗?

  选举过程里,柯文哲也曾坦言,参选后才发现,没有政党奥援真的打得挺辛苦的,甚至以“奇迹”形容。可预见的是,柯文哲的在野大联盟理念,面对未来全新的“府会”关系,考验着柯文哲的沟通和协调智慧。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖