人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

救护人员急救幼童险挨打 幼童父亲欲打人被阻拦

2014年12月01日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:救护人员急救幼童险挨打 幼童父亲欲打人被阻拦

  中新网12月1日电 据台湾“中央社”报道,高雄市消防局11月29日晚在旗津区抢救一名抽搐幼童,随车的幼童父亲情绪失控,数度要攻击救护人员,并喝令“开快点”,令救护人员傻眼。

  高雄市消防局旗津分队11月29日晚10时获报派救护车将一名一岁幼童送医,小朋友当时有抽搐情形,救护人员在幼童送医途中,欲对幼童采取急救措施,幼童父亲见状数次作势要攻击救护人员要求不要动,并不断以秽语辱骂,所幸一旁其他家属拦阻,才未对救护员造成伤害。

  救护员却因幼童父亲脱序行为而无法靠近患者进行评估处置,几经救护人员不断安抚家属情绪,但对方仍不理,仅一味要求车速加快,尽速将小朋友送医。

  消防局呼吁民众,对类似案件,家属应保持理性,相信专业,切勿因个人情绪影响救护人员进行评估及处置,此举不但损及患者权益,催促救护员开快车也徒增危险,阻挠急救处置或对救护员人身攻击,更可能触犯妨碍公务罪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖