人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国民党败选 蓝营基层传不少检讨及批评声浪

2014年12月02日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国民党败选 蓝营基层传不少检讨及批评声浪

  中新网12月2日电 据台湾《联合报》报道,选举刚落幕,国民党惨败,基层近来传出不少检讨、批评声浪,多位党籍议员纷纷透过社交网络脸书开炮,称国民党执政者要知错方能改变施政作为,挽回人心。

  多位蓝营议员这几天在脸书上“开炮”,检讨声四起,也有不少议员心情虽沉重,但认为检讨改革,才是国民党站起来唯一法门。

  议员厉耿桂芳前天(30日)透过脸书表示,马英九29日晚间举办记者会,相信民众无分蓝绿,都希望马英九能说些让人感动与对民众忏悔的话。但只听到马英九强调还是要加强团结与提出改革的老调重弹。

  议员王欣仪在脸书上表示,国民党执政者恐怕至今还不清楚为何输,包括食品安全、房价、高速公路收费员事件等,都影响民众的信任度。

  王欣仪表示,台北大安文山堪称是蓝营的铁票区,但这次国民党却惨败,只要是挂上国民党籍的候选人,不管是市长、议员、里长,都受到影响。国民党若是还搞不清问题所在,不懂民心向背,积极修正改革,只会愈来愈惨。

  王鸿薇也同样在脸书表示,马英九切莫再误判情势。此时此刻,国民党没有斗争的本钱,莫为失败找借口,要从失败中站起来找方法。

  王鸿薇表示,国民党这次从下到上都被狠狠修理,代表选民全面的反扑,国民党再不改革,2016“大选”只会败得更惨。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖