人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

新北市长朱立伦:选民不满 “所有责任由我一肩扛”

2014年12月02日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新北市长朱立伦:选民不满 “所有责任由我一肩扛”

新北市长朱立伦:选民不满“所有责任由我一肩扛”

新北市长朱立伦。来源:台湾“中央社”

  中新网12月2日电 据台湾“中央社”报道,新北市长朱立伦今天上午在选后第一次市政会议上表示,这么多选民的不满,作为承担市民付托的市长,“应该所有责任由我一肩扛”。

  朱立伦2日上午8时30分在市府18楼市政会议室,主持选后第一次市政会议。

  新北市长选举结果朱立伦虽然连任,得票数比上届少了16万余张票,得票率为50%。对手游锡堃获得48.7%,比起蔡英文竞选市长时的得票率还高。

  朱立伦上午在市政会议上,再次强调要扛起一切责任,但他也勉励新北市政府团队,要深刻反省检讨。

  朱立伦昨天(12月1日)在感恩茶会时就说,“朱立伦对不起大家,选举结果一切如果有责任,是朱立伦要负起责任来”。

  他说,选举结果照理应该要闭门思过、深自反省,但作为现任市长,还是要持续市政工作、全力为市民来打拼,感谢市民的鼓励与鞭策,让他学习到非常多,自己会深自检讨,这些也让市府团队有更多进步、改革的原动力。

  他说,民众心中的挫折感与愤怒不满非常多,人民的力量是最伟大的,选票是反映人民声音最直接的表达,各种选票都是民意的展现,必须要谦卑反省,一天的闭门思过是不够的,持续秉持最谦卑的心情,表达对市民展现出的民意最高的尊重。

  朱立伦说,与他刚从政时面对的条件与环境,国民党今天更为险峻,绝不可以空喊改革却没有实际的作为,不能只说反省却没有真正彻底的检讨,从中央到地方、从基层到所有组织团队各项做法都要检讨,才有机会重新获得人民的信赖。

  他表示,世代之间绝不应该是隔阂、而是传承,为什么国民党与新世代有这么大的隔阂,“错一定在我们”,没有办法把经验传承给新世代、“没办法让新世代信任我们对他们的爱”,所有新世代就是我们的下一代,国民党要从下一代做起。

  朱立伦说,先把怨言、难过、痛苦暂时摆一旁,检讨之后立刻起而行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖