人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

琼瑶起诉《宫锁连城》侵权案将开庭

2014年12月02日18:36    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:琼瑶起诉《宫锁连城》侵权案将开庭

  琼瑶阿姨诉于麻麻侵权案2014年12月5日全天将在北京市第三中级人民法院开庭审理。12月1日琼瑶的代理律师王军透露,当日庭审为公开开庭,并有庭审直播。除双方代理律师出席外,原被告还都有各自指定的文学专家担任辅助人,就影视文学作品改编等专业问题进行解答。第三中院副院长、著名的宋鱼水法官亲任审判长。预期在本月底(也就是今年年底)可以拿到一审判决。

  今年4月15日,76岁高龄的琼瑶给广电总局写了一封公开信,举报于正多次抄袭她的作品,呼吁观众不要看于正剧,并称自己已经病倒。琼瑶还发布了大量网友指认《宫锁连城》与《梅花烙》剧情和桥段相似的微博评论截图,并附录了一份对比《宫锁连城》抄袭《梅花烙》原著故事主线、人物设定以及剧情细节等方面的例证资料。5月27日,琼瑶向北京市第三中级人民法院提交起诉状,起诉于正及相关影视公司等五被告著作权侵权,并索赔2000万元。琼瑶声明,本案胜诉所获赔偿将捐赠给内地的慈善机构,做为偏远贫困地区的教育基金。

  王军律师认为,此次的诉讼非常具有挑战性,这一案件不仅引发行业内外的关注,也是海峡两岸知识产权界的焦点。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖