人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

2014台湾代表字为“黑” “爱”字首次缺席(图)

2014年12月04日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014台湾代表字为“黑” “爱”字首次缺席(图)

2014台湾代表字为“黑”“爱”字首次缺席(图)

台湾2014年度代表字为“黑”。(图:台湾《联合报》)

  中新网12月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾2014代表字大选3日公布结果,“黑”字在60个候选字中,以12489票,获选为台湾今年代表字。票数最高前10名,都与负面事件有关。此外,今年也是候选字中,首次没有“爱”的一年。

  “台湾代表字大选”已开办7年,3日举办揭晓记者会。经过21天电话投票,累积62607票。“黑”字囊括近五分之一票数。

  远东集团SOGO百货董事长黄晴雯表示,“黑”字是去年心情的延续。去年民众选出“假”字,盼当局有具体作为;今年的“黑”字反映台湾民众积压已久的负面情绪、给执政者当头棒喝,“选出这个字不可怕,可怕的是我们不知道该如何面对”。

  “明年,让我们把‘爱’找回来!”她表示,前6届的代表候选字都有“爱”,今年“爱”却首次缺席。

  联合报总编辑游美月指出,黑心油、黑心企业、黑心政客,台湾民众“受够了”。她表示,“黑”反映民众郁闷躁动的心,但面对黯黑混乱,更需要认清黑白、明辨是非,找到正确方向,才能走出黑暗迎向光明。她认为,台湾不能一直陷在互相指责的情绪中,期盼大家一起努力找回正向的力量。

  票选结果也创纪录,票数最高前10名都与负面事件相关,从头“黑”到尾。第2到10名依序为“馊、油、怒、食、假、伪、混、怨、崩”。第11名才出现正面能量的“诚”,第12名则是具行动意义的“做”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖