人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

水牛逛大街情绪不稳 警察“劝导”不成鸣笛引离

2014年12月05日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:水牛逛大街情绪不稳 警察“劝导”不成鸣笛引离

水牛逛大街情绪不稳警察“劝导”不成鸣笛引离

  台湾花莲警方日前接获报案,指称台九线293.5公里处,有2只水牛在路中央散步,造成交通回堵;警察“劝导”不成,改以警车警报器将牛引离。来源:台湾“中央社”

  中新网12月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲警方日前接获报案,指称台九线293.5公里处,有2只水牛在路中央散步,造成交通回堵;警察“劝导”不成,改以警车警报器将牛引离。

  花莲县警局玉里分局玉里派出所4日表示,这2只水牛11月29日选举当晚就漫步在路中央,不时还试图追逐往来车辆,许多驾驶人都傻眼不敢超前,一度造成后方回堵约30部车辆。

  警察获报前往处理,拾起水牛身上所系的绳索牵引,但水牛似乎受车辆灯光刺激,而有情绪不稳、攻击等现象,警察只好另谋对策。

  警察发现,警报器响起时,牛只会向前奔逃,于是开启巡逻车警报器,以鸣笛方式慢慢驱赶,这才将2只大水牛赶离马路,引导到路旁,并栓在电线杆上。

  经警方调查,原来饲主陈姓男子将水牛野放在玉富自行车步道旁草地吃草,不知何故,水牛所系的绳索脱离后,就走上马路。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖