人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

导演拍“用狗链栓母”实验短片惹议 演员现身说法

2014年12月05日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:导演拍“用狗链栓母”实验短片惹议 演员现身说法

导演拍“用狗链栓母”实验短片惹议演员现身说法

图自TVBS新闻网

  中新网12月5日电 据台湾TVBS新闻网报道,日前,一名导演因为在台北西门町闹市区拍摄用狗链套住自己老母亲的短片,而引发争议。当时导演表示会尽快把短片剪辑完成,相信大家看到完整影片后就能了解拍摄初衷。

  据报道,现在短片《羁绊》出炉,并收录了两位演员的访问,导演再次强调是想借着影片,引发民众对现在亲子关系的反思,盼争议能就此落幕。

  台北西门町街头,男子用狗链牵着老母亲逛大街,而后方老母亲还一边吃着棒棒糖,就是这样的画面引发争议新闻延烧了2天。当时,不仅路人看不下去,甚至还闹上警察局。

  剪辑好的完整短片出炉,加上导演后制短片,一开始就告诉大家内容纯属表演,请外界别模仿,并请两位演员现身说法。短片《羁绊》演员金美满说:“我在高雄就是演舞台剧的,还有小剧场实验剧场,所以我就说这个我可以演啊,大家围过来在那里指责儿子的时候,当下我是很感动的,台湾人怎么那么的有正义感,有爱心。”

  但也由于群众愤怒情绪,超乎金美满当初预期,让她吓坏了,当下不敢恢复真实演员身份,也才让误会越滚越大。

  而饰演用狗链牵母亲逛街,遭到民众骂翻的男演员,坦言当初就知道这题材争议大,但由于认同导演想传达的想法,因此加入拍摄对于造成的负面观感感到抱歉。

  短片导演彭先生则说:“我们不会再挑战社会,我们真的不是抱着这样的出发点去做。”导演盼望,外界看到完整短片后,能够体会拍摄初衷也能多关心家中长辈,争议早日落幕。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖